注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜡烛

享受生活 记录生活

 
 
 

日志

 
 

变脸  

2018-06-25 19:32:51|  分类: 随笔涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       说到变脸,自然会想到四川的变脸,今年去四川看了变脸的表演。不过今天我说的此“变脸”非四川的“变脸”。
还要从头说起:那天早上去公园遛弯,看到航天部五所(只是听工作人员说是这个单位)的一个宣传展板摆在公园门口,便走上前看了看,那里宣传的是航天部的育种基地,种植的太空种子的蔬菜和水果。展板上介绍了太空茄子、黄瓜、南瓜等等,长得比一般的要大许多,我在看展板的时候,负责宣传的小伙子便走上来开始给我讲了起来。看我比较感兴趣,便邀请我去他们的基地去看看。只是要交30块钱的车费,我觉得可以去看看,便报了名。
     那个小伙子非常热情,满脸堆笑,说“阿姨,下午我给您送袋大米”,我说:大米也是去过太空的吗?他说:那是自然。我觉得挺好的,可以尝尝遨游过太空的大米了。下午小伙子如约给我送来了“一袋大米”,好嘛,这“一袋”估计有一斤?虽然有些失望,可总归是人家送的,瓜子不饱是人心嘛。小伙子说:您可以用这米熬粥,非常好喝。我应着,小伙子非常善于与人聊天,一句一个阿姨叫着,说的话也挺中听的,他问我:“阿姨,您听过新三高吗?”我说没听过,他说“新三高,就是:高学历、高收入、高职位,我看您就属于是新三高人群”。我没有说话,微笑着看着他,想听听他下面还会说些什么?他接着说您这小区还挺不错的,看来住的人都是条件不错的人,条件好了也要注意保养身体,经常还要锻炼一下身体,要健康快乐等一些话(现在看来,那些话是为他们推销产品做的铺垫)。最后告诉我,去基地参观,会有大巴车带我们去,集合地点就在公园门口。规定好集合时间,他会电话通知我,还说到时候他会派小车来家里接我,我说不用,家离公园不远,早上我们可以走过去,我每天都会去公园走步的,他说他看了,我们小区没有公交车直达公园,他执意要来车接,我也就由他去了。总之聊得还算愉快。
      到了约好的日子,小伙子开车到我家楼下来接,下车的时候才发现他是叫的滴滴打车。不管怎样人家还是挺热情的。
     大巴车载着一车老头老太太直奔基地,到了基地,接待人员便带着我们走进一个个蔬菜大棚,据说那些蔬菜都是太空种子育出来的,只是我们去的不是时候,刚刚出苗,还没有结果。在整个过程中,小伙子一直跟着我,问着一些我日常的生活习惯,问我怎么养生,吃不吃营养品什么的。我没有太在意他问这些的目的,我以为就是随便的唠家常呢,就跟他说,我从来都不吃营养品,现在那些五花八门的营养品里面是什么东西都不知道,谁能保证会有效果呢?我不相信,也不会被推销的人忽悠。所以不会买。聊天好像不太愉快,我看得出来小伙子的脸没有早上的那种微笑了。也不太爱跟我说话了。
     看完大棚,我们便被带入到一个大的会议室,说是让我们看一个没有公开的视频,是宇航员自己拍的在太空中的生活视频,这个视频不到10分钟,看完后,便开始宣传一种产品,到这时候,我才明白了,我又被人家忽悠了。其实看大棚是假,推销产品是真。我没有心思去听,所以也不知道他们推销的是什么,他们絮絮叨叨的说了一个来小时,然后说,他们可以让我们享受宇航员的待遇,给我们检查一下骨密度。哦,对了,他们的那个产品有一种就是补钙的。我没有填他们递过来的表格,我不想去“享受”宇航员的待遇。再看那个小伙子,脸拉的好长,非常不高兴,不过他并没有强迫,也没有说不好听的话。
     吃过午饭,有拉着我们去了一个厂区,我忘记叫什么有限公司了,说是里面生产的产品就是他们推荐的那种产品。我问那个小伙子说,那么买的是药品呢?还是营养品?他说是介两者之间。我有些不明白,不过我也没有在深问下去。我想,如果这个产品像他们说的那么好,为什么不推广?不在市场上卖呢?如果你想买,就只能从他们那里买。我真的有些搞不明白。不想多说,也不想弄明白。
      回来的时候,车路过小区,我跟小伙子说,能不能让司机停一下车,小伙子面无表情的说了一句“不能”便再也不理我了,我发现别人下车的地方是公交车站,我便随着下了车,坐几站公交回家了。
      这一天,从早上的笑脸相迎,到下午的不屑一顾,我看到了小伙子的变脸。他之所以变脸,是因为我没有掏银子买他的产品。
     我有一个学生,经常会说两句话一句是:“有文化真可怕”另一句是“没文化真可怕”,我不知道我属于那种“有文化”的?还是那种“没文化”的呢?估计那位小伙子也在想这个问题吧?
变脸 - 蜡烛 - 蜡烛
 这个就是免费领取的“一袋大米”,现在想想挺对不起那位小伙子的,大热天的,不辞辛苦,把这袋大米送到我家,还那么早叫车来我家接我,可我却没有买他推荐的产品。真的有些不好意思了。在此对小伙子说一声“对不起!”
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018