注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜡烛

享受生活 记录生活

 
 
 

日志

 
 

一次新体验···  

2018-04-10 11:58:36|  分类: 我的退休生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      清明那几天气温骤降,让人感觉很冷,我怕冷,不愿出门。
      这两天天气转暖,便决定出去走走,不想走远,便在自家附近的公园里随便转转,看到梨树下有许多人在挖野菜,便凑过去看看,她们挖的这种菜,北京人叫它“苦麻菜”,据说是苦涩的,有清火作用。我不知道,也不懂,甚至都分不清地里的那些野菜菜,哪个是“苦麻菜”。
        不过今天倒是有兴趣,和挖野菜的几位老姐姐请教,也想试着挖一些,每挖一颗,都要让懂行的老姐姐确认一下,以免错挖。人家要回家了,没人做“鉴定师”了,我就拍下照片,作为参照。没办法,我总是怀疑自己的识别能力,总怕挖错。不过就像那位老姐姐说的,挖多了就认识了,你会在一片杂草中快速识别出你要的野菜来。哈哈
最后一张照片是我挖的,不少吧?
       菜是挖了不少,可不知道怎么吃啊?其实吃是次要的,主要是体验挖野菜的过程,挺有意思的,从不认识到可以甄别好与坏、老与嫩,挺有成就感的。
       接下来就是吃的体验喽,我不知道怎么吃,便请教喽,那我善谈的老姐姐告诉我有两种吃法:一是生着吃,就是洗净蘸酱吃,我想,不会太好吃,终归是“草”啊,不行,不予采纳。还有一种就是做馅,洗净,用热水焯过,看做菜团子,也可包饺子,这个嘛,可以接受。我想试试,最起码是弄熟了。
        想好了,便回家去准备,首先择野菜就很麻烦,费了好长时间才择干净,然后就是洗,洗干净后又用盐水泡了半个小时,接着又用小苏打泡了10分钟,(怕有农药污染,我也不知道哪个更管用一些反正都用上,安全第一嘛)。下面就剩焯水了,焯过水,放在凉水里泡着,这样可以去掉苦涩味。一切准备就绪,就等着最后上餐桌了。
        不会包菜团子,人家做的都是薄皮大馅,我做的确是皮厚馅少,不过总算把馅包进去了。
         吃起来还不错,挺香的!
         一次新的尝试,一次新的体验,感觉挺好!
一次新体验··· - 蜡烛 - 蜡烛
在梨花树下,有不少人在挖野菜。
 一次新体验··· - 蜡烛 - 蜡烛
 看看这位老姐姐,收获不小,我就是向她“取经”的。
一次新体验··· - 蜡烛 - 蜡烛
 这是我的“标本”
一次新体验··· - 蜡烛 - 蜡烛
 这是我的收获,不少吧。
一次新体验··· - 蜡烛 - 蜡烛
 这是我蒸的菜团子,虽然不好看,虽然皮厚馅少,但很好吃的,倍儿香。



  评论这张
 
阅读(26)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018