注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜡烛

享受生活 记录生活

 
 
 

日志

 
 

我家孙孙喜欢的游戏······九宫格  

2018-03-15 13:26:41|  分类: 我家孙孙初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            “数独九宫格”原创者是18世纪的瑞士数学家欧拉(网上查了才知道的)。
             它的游戏规则很简单,九个九宫格里,每一横行与每一纵列都有1到9的数字,每个小九宫格里也有1到9的数字,单个数字在每行、每列以及每个小九宫格里都只能出现一次。
             我喜欢这个游戏也有十几年了,刚开始的时候,是在报纸上看到的,就试着玩玩,由于没有方法,做起来很费劲。退休了,有了时间,便看了一些相关的书,知道了解题的方法与技巧。便开始玩这个游戏。开始是买书,一边学习一边玩,后来从网上下载到手机里,只要有时间便玩一会,哈哈,有段时间都上瘾了。知道吗,当你完成一道题目的时候,你会有一种很强的成就感,尤其是在短时间里完成,那种成就感会更强。
             我在玩的时候,孙子会在一边看着,我便一边玩一边给他讲解“九宫格”的规则、方法以及技巧,那时候他还小,理解起来可能有些困难,去年开始,我便让孙子先从“四宫格”、“六宫格”开始玩,可没玩多久,孙子就不喜欢玩了,觉得没什么意思,还是“九宫格”有意思,虽然对于5岁的孩子来讲难度有些大,可是具有挑战性啊,我便和孙子一起玩,当他遇到问题和困难的时候,我便帮助他克服困难。每一次完成一道题时,你会发现孙子特别兴奋。
           现在孙子不在我身边,可孙子还是喜欢玩数独,让他爸爸给他下载数独游戏。有时间就玩一会。
这不,现在都玩“大师级”的了。完成一个游戏,非常兴奋,让他爸爸拍下来发给我,告诉我说:奶奶我也可以玩“大师级”的了,我是不是很棒 。
           真的很棒!!5岁多的孩子,不是沉迷于那些打打杀杀的游戏里,而是喜欢沉醉在知识的海洋里,我很欣慰。好孩子,继续努力!奶奶支持你!

 我家孙孙喜欢的游戏······九宫格 - 蜡烛 - 蜡烛
上面这个,我不知道孙子用时多少,他爸爸没有给他计算时间,是“大师级”的题目。看看,我孙子是不是很自信?
 下面这个是孙子用12分55秒完成的。太厉害了。
我家孙孙喜欢的游戏······九宫格 - 蜡烛 - 蜡烛
 







  评论这张
 
阅读(18)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018