注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜡烛

享受生活 记录生活

 
 
 

日志

 
 

坑爹的儿子  

2018-01-19 12:19:01|  分类: 感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         俗话说,养儿防老,可现如今却不尽然。我身边就有这样一个坑爹的儿子。
         说说他的坑爹理由吧:一、小时候不好好上学,最终也没有个文凭,没有文凭也没关系,有能力也行,可闯社会的能力也是平平。好,没文凭、没能力也没关系,只要找一份工作,踏踏实实的干也行,可偏偏有个眼高手低的毛病,他爸托关系给他找了好多工作,每一个工作,多则干两年,少则半年,不是嫌工作没意思,就是嫌挣得少。总之,到现在,三十好几的人了,虽然已经娶妻生子,可生活无法得以保障(因为他每年都在不停的找工作中。)只好向父母伸手要钱,要求父母每月给他2000元生活费,不然他没法生活。
         坑爹理由二:你想生活费都要父母接济,怎么养儿子呢,只好甩给父母,孩子从出生到今年7岁,他没有给孩子花过一分钱,从小时候的奶粉、尿不湿,到幼儿园的托费,乃至孩子的课外班的费用,现在上小学的费用,通通由爷爷奶奶承担。
         坑爹理由三:当初他爸给他在亦庄买了一套一百多平米的两居室,结婚后,人家自做主张,把房子卖了,换了一套57米的一居室,以大换小,自然是地理位置发出了变化(房子在二环边)。
        最近跟他爸爸说,房子太小了,想换一套大点的,已经看好了一套80多米的房子,把现在的住的房子卖掉,还差300万,让他爸爸给出这300万。他爸说没有钱,儿子说,你把现在住的房子卖掉(他爸现在住的房子170平米,在东三环附近当初买这么大的房子是想和儿子一起住的,可人家不愿意啊,只好又给儿子买了一套,要不是赶上拆迁,哪来的钱买房啊),在南城换一套80平米左右的房子,还能剩下300万给我。(看看,算计父母还是挺灵光的)
         这样的儿子,我看不要也罢。
         不过细想起来, 又能愿谁呢?
坑爹的儿子 - 蜡烛 - 蜡烛
 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018