注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜡烛

享受生活 记录生活

 
 
 

日志

 
 

西部之行(4)······塔尔寺  

2017-07-28 23:04:11|  分类: 旅游日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    火车到达西宁已经是下午2点半了。导游已经在出站口等着了。跟着导游匆忙赶往酒店,放下行李便直奔酒店门口等候多时的大巴车,车上还有一拨人,后来才知道,他们是从宁夏过来和我们拼团的。他们在车上等了我们很久了,都在那里抱怨导游呢,导游一直在催促,最后一个人刚刚上车还没有找到座位,车子就已经启动了。从那一刻可是便开启了我们西北之旅。
        第一站就是塔尔寺,其实我对寺庙不太感兴趣,对藏文化不太了解。所以也没有多大的期待。
        听寺庙的导游介绍,塔尔寺是中国西北地区藏传佛教的活动中心,在中国及东南亚享有盛名(这个我倒是知道)。至于其他我并不太感兴趣,也就是跟着导游走马观花而已。
         但是,让我震撼的是塔尔寺的酥油花,哇!简直就是美轮美奂,栩栩如生。真是漂亮极了。只可惜,不让拍照,不过朋友们可以去网上看喽!
匆忙的、走马观花的2个小时,还是让我记住了一些关于塔尔寺的故事。记住了那里的三绝“堆绣、壁画和酥油花”,记住了一个人的名字“宗咯巴”。记住了塔尔寺。
西部之行(4)······塔尔寺 - 蜡烛 - 蜡烛
 
西部之行(4)······塔尔寺 - 蜡烛 - 蜡烛
 
西部之行(4)······塔尔寺 - 蜡烛 - 蜡烛
 
西部之行(4)······塔尔寺 - 蜡烛 - 蜡烛
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017