注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜡烛

享受生活 记录生活

 
 
 

日志

 
 

观话剧《十年》  

2017-07-22 14:29:28|  分类: 走进剧场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        第一次走进小剧场看话剧,舞台与观众席没有距离,第一排的观众直接就可以走上舞台,演员与观众离得很近,随着剧情的发展,观众好像自己就是戏中的角色,没有距离感,感觉很亲切。
       话剧《十年》是根据感动中国人物孙丽娜、朱敏才夫妇的真实事迹改编的。这部戏让我感动,一个外交官和他的夫人到乡村支教10年,直到朱敏才被救护车拉回北京······是怎样的信念支持了他们的这样的选择?同时,外交官与乡村支教教师的这种角色的转变,从条件优越到生活艰苦拮据的跌落,不是一般常人可以逾越的。而他们却做到了,而且一做就是十年。十年对于每一个人来说都不能说是转瞬,准确的说是一个漫长的过程,十年里,朱老师没回过一次家,他把他的宝贵的十年都给了大山里的孩子们。他们把无限的希望都寄托在山里的孩子们身上,他们教孩子们学说普通话、学英语、为他们建立计算机房,甚至从根本上改变山里孩子们的卫生习惯,都是为了让山里的孩子们能够走出大山,去看外面的美丽世界。
       整部戏,我不止一次的被感动,情不自禁的为他们鼓掌喝彩。
      最后一幕是银幕播放《感动中国》为他们写下的颁奖词是:“你们走过半个地球,最后在小山村驻足。你们要开一扇窗,让孩子们发现新的世界,发愤忘食,乐以忘忧,夕阳最美,晚照情浓。信念比生命还重要的一代,请接受我们的敬礼!”掌声又一次响起,这掌声是观众对两位老人的敬意,也是对两位老演员精彩演绎的肯定。
      不过我还是想说的是,一些观众(昨天看演出的绝大部分都是年轻人),一定要遵守时间,不要迟到,尤其是小剧场,演员几乎就在观众中,你迟到了,会影响演员情绪的,会打破剧场的那种和谐氛围的。
      昨天就是,“一帮一帮”的年轻人,在开演十分钟后才进场,那踩在木板上的脚步声咚咚作响,给整个剧场带来一种不可言表的坏影响。
      我真的希望我们的年轻人要学会尊重,尊重他人就是尊重你自己。
观话剧《十年》 - 蜡烛 - 蜡烛
 
观话剧《十年》 - 蜡烛 - 蜡烛
 
观话剧《十年》 - 蜡烛 - 蜡烛
 
观话剧《十年》 - 蜡烛 - 蜡烛
 
观话剧《十年》 - 蜡烛 - 蜡烛
 
观话剧《十年》 - 蜡烛 - 蜡烛
 
观话剧《十年》 - 蜡烛 - 蜡烛
 



  

 




  评论这张
 
阅读(6)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017