注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜡烛

享受生活 记录生活

 
 
 

日志

 
 

西部之行(1)-----高原反应  

2017-06-30 19:45:17|  分类: 旅游日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢说走就走的我,没有做任何准备,便报了一个去青海甘肃的火车团,与6月17号下午4点03分准点出发了······
经过20多个小时的颠簸,于6月18号下午2点20分安全到达西宁。
走出火车的那一刻,一种清凉的感觉那叫一个爽(因为那几天北京热的不行)。不过这种凉有种刺骨的感觉。
跟着导游匆忙赶往酒店,放下行李便赶往第一个景点---塔尔寺。
由于走的比较急,感觉胸口闷闷的,呼吸有些困难。头也开始痛了。我知道这是高原反应。
团里的许多朋友也有胸闷的感觉,有人问导游,西宁的海拔有多少?导游笑笑说,我不回答这个问题。
我知道,导游不说,是不愿给游客压力。其实,上网一查就会知道没有必要去问导游,可有些人还是愿意问。
西宁海拔2295,塔尔寺海拔2696米。
我记得,2006那年我们单位组织去云南的玉龙雪山,坐缆车上到3200多米的云杉坪,没走几步头就开始疼,疼的睁不开眼睛,只好坐缆车下来,说也奇怪,下来头就不疼了,后来我们又去了香格里拉(香格里拉海拔3280米),在香格里拉玩两天,住了一晚,头疼的要裂开,我一直都没能睁开眼睛,那时候就知道是高原反应了。只要海拔上到3000米,就会头疼,呼吸困难。所以这些年,一直不敢去海拔高的地方。
不知道怎么回事,这次来青海,脑子里根本就没想海拔的事。直接就报名参团了。
到了西宁,才考虑海拔的问题。可为时已晚。
不过还好,去茶卡盐湖(3060米),青海湖(3260米),虽然有些反应,但还是可以忍受的。
真的挺庆幸的,如果之前做了准备,那这次青海就来不成了。
真的是应了那句话:无知者无畏。
西部之行第一站----西宁 - 蜡烛 - 蜡烛
 



  评论这张
 
阅读(14)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017