注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜡烛

享受生活 记录生活

 
 
 

日志

 
 

手机控  

2017-05-11 13:12:54|  分类: 随笔涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上送孙子去幼儿园,路过地铁口。看那些匆匆上班的人群,无论男女,每个人手里都拿着手机,低着头非常专注的,从不同的方向汇集到地铁口。有时候,走对面碰上,你要躲一下他们,不然会撞在一起。今天早上就是,对面走来一位年轻的小姑娘,在她离我还有3-4米的地方,我站住了(我想看看她能不能发现我)。可她依然一直低着头,看着手里的手机往前走。走到我跟前都没有意识到要撞上我了,我只好向边上跨了一步离开了。好嘛,如果我不躲,她是指定要撞上我的。
我现在明白了,那些被汽车撞飞的、自己走着走着就掉河里、或勇往直前的往地铁下面去的那些人是怎么回事了,都是手机惹的祸。
不过我还是不太明白,手机里有什么值得他们不顾一切的,分分钟眼不离手机的呢?
瘾,这就是瘾。新名词叫“手机控”。
前两天在网上看了一个小学生写的一篇作文,叫《爸爸我想对你说》,给我印象最深的是,那孩子的一句话,“你就只会玩手机,你已经快不是我爸了,你快是手机的爸爸了。”
正应了那句话: 世界上最遥远的距离,是我在你身边,你却在玩手机。
发下手机,立正稍息。

 手机控 - 蜡烛 - 蜡烛
 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017