注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜡烛

享受生活 记录生活

 
 
 

日志

 
 

在深圳----随笔  

2017-04-22 17:09:14|  分类: 在深圳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 来深圳有三个多月了,来的任务就是接送孙子去幼儿园。除了孙子的日常生活要料理以外,就没有别的事情了。总想干点什么,可是这心啊,就是静不下来。

在家的时候,能静下心来练练毛笔字,在这里,也想练练字,可就是静不下来。

这心情也许和环境有关吧,毕竟是在儿子家。这是客观原因。主观还是自己没有达到那种心境。

俗话说,心清则静。心静必先心清,心清了才能心静,心静了才能心更清。哈哈,是不是有些绕口啊?其实,心静就是一种境界。好的境界是丰富的安静。安静,是因为摆脱了外界的诱惑。而丰富,是因为拥有了内在精神世界的宝藏。

曾经看过一本书中写道:禅的最高境界是无字;音乐最高境界是无词;爱的最高境界是无言;生活最高境界是理解;朋友最高境界是此时无声胜有声。看到这些境界,我想:一个人的心的最高境界应该是什么呢?“心静”?不知道,也许是吧。

  心静是一种心的境界,当一个人心浮气燥时,往往会燥气上升,看什么事情或是物都不顺眼。而当你心静下来时,会发现一切都是那么的美好。

    心静,是一种境界,一种物与我的两忘,当你做到无忘时,你的心也就到了自由的境界,在这个境面上,你可以感受到你想要的一切,平和安宁,无欲无求,心静如水。

我在深圳----随笔 - 蜡烛 - 蜡烛

 





  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017