注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜡烛

享受生活 记录生活

 
 
 

日志

 
 

香港之半山自动扶梯  

2017-02-23 12:49:22|  分类: 旅游日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
只要是来深圳儿子家,就会去香港转一转。不是去买东西,而是喜欢到香港的那些小岛看看。
这次来香港,误打误撞的感受了一下世界上最长的户外有盖电动扶梯……半山自动扶梯。
据悉,中环至半山自动扶梯,是往来香港中环至半山区的行人交通系统。整个系统全长800米,垂直差距为135米,扶梯从中环租庇利街开始,经阁麟街、荷李活道、些利街、摩罗庙街、罗便臣街,到干德道终止。由有盖行人道和天桥、20条可转换上下行方向的单向自动扶手电梯和3条自动行人道组成。这条扶梯是中环往半山的主要通道,搭乘全程约需20分钟,其间可随意进出其他街道,游逛两旁商场,或在餐厅歇歇脚。
此系统由香港政府兴建,原意是为方便半山区居民往来中环商业区,并舒缓半山区狭窄道路的繁忙情况,系统耗资2亿4千万港元兴建,在1993年10月15日启用。据说有许多不少港片都是在这个扶梯附近拍的。
不亲身体验,你真的很难想象在这个山峦起伏、爬坡上坎的城市里,竟然有这么一个走廊式的电梯,带你去领略身旁的楼宇,去感受香港这个城市带给你的不断惊喜。
这一次是匆匆而过,期待下次慢慢“品味”。
香港之行 - 蜡烛 - 蜡烛
 
香港之行 - 蜡烛 - 蜡烛
 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017