注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜡烛

享受生活 记录生活

 
 
 

日志

 
 

再说刷脸······  

2017-12-23 14:47:26|  分类: 冷眼看世间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        现在各个行业都有用刷脸机制进行纪律管理的,可不知道您是否想到公共厕所里也会用到“刷脸”机制?我就见到了,而且还亲身体验了一把(后来才知道,这个机器叫“人脸识别厕纸机”)。
        那是前两天我去天坛公园换公园年票,好久没去了顺便遛个弯,虽然是寒冬,可人还是不少,转了一圈准备回了,出门前去了趟卫生间。经常去天坛的人都知道,天坛公园卫生间里是准备免费卫生纸的,不过经常会有贪小便宜的人,进卫生间不为方便而是为了倒免费卫生纸(咳!林子大了,什么鸟都有)。
       我出门习惯了包里自带,免得内急的时候抓瞎。这次也不例外,方便完洗了手,便听到有人在大声说,这也不够使啊?顺声音望去,一位大哥手里拿着一段卫生纸对着搞卫生的人说着,那人没有回话,只是微笑着看着他。我觉得奇怪,心想,不够?你不会多拽点。当我往放纸的地方看去时,却发现那里根本就没有以前放卫生纸的盒子了,取而代之的是一台机器,我好奇的走近发现是自动取纸机,出于好奇想试试,便站在机器前面,我的头像便立刻出现在屏幕上,屏幕发出提示:“请站在黄色区域内”,我低头看了一下地面,确实有一块黄色区域,我便站在了指定的区域内,可还是没有纸出来,仔细往屏幕上看,发现上面有提示语:“请摘掉眼镜”,我急忙摘去眼镜,还是没有反应,再看屏幕,发现又有一条提示“请摘掉帽子”,好嘛,真够严格的,不敢怠慢,急忙脱帽,稍等片刻,总算过关了,  吱吱,机器里出来一条卫生纸,说句实话,真的是不够用。据说不能取二次。我没有去试,我想,公园这么做,也是有其苦衷的。据说天坛公园自从用了“人脸识别厕纸机”,由每天的20卷变为4卷,看来还是有效果的。
       不过我还是想劝一劝个别贪便宜的那些人,尤其是每天专为取厕纸而来的老年朋友,别太自私了,不要把公共资源窃为私有。每天省下你家的厕纸,估计你也不会省出多少钱。一个月能多吃一斤肉?哈哈,真是没必要,还是少吃肉,有利健康。
再说刷脸······ - 蜡烛 - 蜡烛
 
再说刷脸······ - 蜡烛 - 蜡烛
 

 
再说刷脸······ - 蜡烛 - 蜡烛
 
     

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018