注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜡烛

享受生活 记录生活

 
 
 

日志

 
 

想说说同学聚会······  

2017-12-11 13:53:57|  分类: 心情表白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          现如今时兴同学聚会,什么大学同学,中学同学,小学同学,甚至还有幼儿园同学聚会,真是有些荒唐。
我知道,到了我这个年龄,退休好几年了,闲着没事可干的,孩子不在身边的人很多。有些孤独空虚,俗话说,“无事生非”嘛,便会有一些人滋生出各种各样的名堂来,聚会就是其中的一种,用来释放一下空虚寂寞的情绪。可以理解。 
          我不反对聚会,我也经常会和朋友一起小聚。但是我不太赞同大规模的聚会,换句话说,就是搞那个全班同学聚会,无论是大学、还是中学或者是小学,乃至幼儿园,都没有必要。
         我承认,同学的友谊比较单纯和纯朴,没有直接的利益关系,所以有些同学会成为一生的朋友甚至是知己。可这并不代表所有的同学都是这样。虽然没有利益关系,但是每个人的三观不同,俗话说:道不同不相为谋,志不同不相为友。尤其是我们这代人,经历了一个特殊的年代,由于特殊年代的特殊性,有些人会受到不公平的“特殊待遇”,这些“特殊待遇”,会在这些人心里留下不可抚平的“伤疤”。那些经历,那些伤痛,深深地埋在他们的心里不愿去触碰。随着时间的流逝,那段经历的记忆、曾经的伤痛,在渐渐的模糊和减轻。但是我相信,一旦出现某个与曾受到伤害的那段记忆有关的人出现在你的面前时,深埋的那道伤痕一定会痛的。
         我在那个“特殊年代”曾经受过伤害,很深很深的伤害,让我在很长很长的时间里无法走出痛苦,以至于影响了我很多年。所以我不愿意参加这类的聚会,我也反对举行这类的聚会。
          有人说,你可以不去参加啊,是的,我就是这样做的,可是当你接到主办人的电话通知的时候,他已经不自然的打开了你的那段记忆的大门,不自然的已经再一次的伤害到了我。
          今年年初我接到初中同学聚会的通知,我初中毕业到今年整整45年,有“好事”者便想组织一次同学聚会,当组织者通知我的时候,我拒绝了。
        组织者问我:为什么要拒绝?
        我说:我不想见我不愿意见的人。
        组织者说:你可以和你聊得来的同学一起聊天,不用搭理他(她)嘛。
        我说:不搭理他(她),却在一个餐厅吃饭?你觉得舒服吗?
        组织者:···································
        组织者想了会儿说:都过去那么多年了,你还记着?怎么还记仇呢?
        我说:我不是记仇,而是不愿意触碰那个痛点,虽过去了近半个世纪,当年的伤痛也已经结疤,可伤疤就是伤疤,是不能触碰的,一旦触碰仍然会很痛。因为那个伤害是刻骨铭心的,是无法抹掉的,我不愿意再去触碰那个伤痛。和这些人坐在一起,就是人为的、有意的去揭开深埋在我心底的伤痛,我这不是有病吗?自己找不痛快。
        组织者说:全班基本都到位了,只有你们几个人还没有定下来,有必要你们较真儿吗?冲咱们的关系给个面儿,就过去坐一会,实在不愿意待你就中途退出。
        我不想再说什么了,也不愿做违心的事情。
       最终,我没去。不过这件事还是让我想起了那段不堪回首的往事,让我心里不舒服了好几天。
我是一个重感情的人,伤痕就难免要比别人深,修复起来也就会比别人要难。没办法,我就是这样一个人。
      不过话又说回来了,到了我们这个年龄,就要多出去走走,隔三差五的约上三五好友,一起坐坐,喝杯茶,吃吃饭,聊聊天,海阔天空的侃一会儿大山,挺好。心情愉悦,有利健康
想说说同学聚会······ - 蜡烛 - 蜡烛
 
想说说同学聚会······ - 蜡烛 - 蜡烛
 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018