注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜡烛

享受生活 记录生活

 
 
 

日志

 
 

不明白 为什么 ···  

2017-11-26 12:18:19|  分类: 生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
耳朵可能是进水了(哈哈,可不是脑子进水了),想用酒精擦一下,可家里的酒精用完了,便外出去药店买,可进了好几个药店,都没有酒精卖。有些纳闷,怎么会没有卖的呢?以前哪个药店都有,一小瓶也就2-3块钱。可现在却没有卖,挺怪的。没办法耳朵只能用棉签擦拭了。
不过,只要我出门路过药店,就进去问一声:有酒精吗?答:没有。
昨天路过一个新开的药店,便再次进去
问:有酒精吗?
答:你带身份证了吗?
我说:酒精与身份证有什么关系?
答:买酒精要登记身份的
问:为什么?
答:这是规定。不是所有的药店都能卖酒精的。
我:无语,(这才明白为什么问过那么多的药店都没有酒精了。
赶紧查看自己的包,身份证在里面,便说:买一瓶吧。不过还是犹豫的又问了一句:你们不会把身份信息泄露吧?
答:不会的。
不过,我看她就是在一个自制的本子上记上了我的姓名及身份证号码,便放到了一个抽屉里。
我觉得有些不靠谱,还是不放心的追问了一句,不会外泄?答曰:不会的。
交过钱,拿着一小瓶(250ml)酒精,走出药店。不过心里还是有些不踏实。不明白,买一小瓶酒精,还要登记身份信息,为什么啊?
不明白    为什么     ··· - 蜡烛 - 蜡烛
 
 


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018