注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜡烛

享受生活 记录生活

 
 
 

日志

 
 

说借钱·····  

2016-08-21 22:07:56|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再说借钱。
         2013年时,一个朋友开车把人撞了。当时受伤的人摘了一个肾。除了保险公司的赔偿之外,他个人还要掏出四五十万。
我知道他在筹钱,没等他找我,我便给他打电话,告诉他,家里能拿出来的现金只有2万块,虽然杯水车薪,也是一份情谊。要来账号便把钱给打了过去。连借条都没让朋友打。朋友很感激,经常会告诉我事情处理的情况。当然没过多久,朋友就把钱还了。
           还有一次,是我老伴的单位的同事,向他借5000块钱,说是有急用手头不够。说下个月还。
老伴单位刚刚与另一个单位合并,和这个同事在工作上没有什么交集,或者说根本就不熟。可老伴碍于面子,还是把钱借给他了。没有依然是没有借条,只是有一个口头约定。约定时间过了,不见还款,过时间久了,这位同事便有意躲着。过了半年,还不见有还款的意思,我便督促老伴找这位同事去问问,人家说,“我跟你借钱了吗?我怎么不记得。”得,人家不认账了。老伴说你这人怎么这样啊?明明是你说你有急用,跟我借5000块钱,你怎么不认账啊。人家说,你有什么凭证啊?老伴无语了,还真是没凭没证的。
          为这事老伴郁闷了好长时间。
          这次他朋友借钱,我让老伴一定要人家写一张借条。他还是有些抹不开面子,我说,如果你不拿回来借条,我就打电话去要。逼的他没办法,才拉下脸要了借条。
           不过这次钱给出去了,电话也就没有了。不知道这笔钱,什么时候能拿回来。借出去的钱说多不多,可说少也不少,那是一个退休工人一年的工资呢。
            嗨!好人啊,做好人真的很难。说借钱····· - 蜡烛 - 蜡烛说借钱····· - 蜡烛 - 蜡烛
说借钱····· - 蜡烛 - 蜡烛
 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017