注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜡烛

享受生活 记录生活

 
 
 

日志

 
 

山西之行------王家大院 第一感觉  

2016-06-29 13:34:28|  分类: 旅游日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 端午节前夕去了趟山西平遥,作为王氏家族的一员自然要去王家大院看看,看看当年的王家是怎样的辉煌。
               还没有走到大院门前就可以看到挂在高高门楼上的大红灯笼,在极力的炫耀着这里过往的热闹和繁华,只是风吹日晒,有些褪色。不过那门前的两个傲然的石狮,却依然忠实的履行着职责,守护着王氏家族曾经的显赫与辉煌。
门洞上方镶有“寅宾”二字的刻横匾,其遒劲的笔力,犀利的笔锋,透着浑厚的文化气息。
据说“寅宾”二字是“迎宾”的意思,又说是,“寅宾”是“恭恭敬敬地迎接日出”的意思。因为大门是东门,所以有紫气东来之说。

山西之行------王家大院   第一感觉 - 蜡烛 - 蜡烛

                                    这是从里面往外照的
山西之行------王家大院   第一感觉 - 蜡烛 - 蜡烛
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017