注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜡烛

享受生活 记录生活

 
 
 

日志

 
 

感受~~~  

2016-05-01 10:22:10|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 本来就不喜欢热闹的我,这几天就不准备出门去凑热闹。
昨晚受朋友邀请去音乐厅听了一场“法国萨克斯经典作品音乐会”。感觉好好的。
我不懂音乐,在我的记忆力,好像没怎么听过音乐会。 
至于音乐厅,在我的印象里虽朴实无华,却也神圣无比。
好多年不路过这里了,翻修一新的音乐厅依然屹立在原来的地方,虽然没有以往的喧闹,没有国家大剧院的气派,但在我心里这里依然没有失掉它原有的魅力。
来自法国的四位顶尖的萨克斯风家,以搞笑剧场的概念演绎名曲,结合了
音乐、戏剧、舞蹈、吟唱的多元演出,让我这门外汉也不得不拍手叫绝。整个演出在观众的捧腹,轻松享受中结束。
真的挺好的,虽然我不懂那些名曲,不知道他们吹的是什么,可是我通过他们诙谐幽默的表演,能够感悟音乐的内涵,感受音乐带给我们的快乐。这就足够了。
有机会多多走进这样的殿堂,去感受音乐,感受不同文化带给我们的快乐。
感受~~~ - 蜡烛 - 蜡烛
自1994成立以来,已于全球累积了1500场以上的演出,不论是在巴黎最古老的歌剧院-奥林匹亚音乐厅的演出、亚维侬艺术节、布尔日春天音乐节(Le Printemps de Bourges)、里昴夏日音乐节等,皆是场场爆满,场场一票难求!欧媒皆盛赞是现代最富有创意的萨克斯风演出。 
首次来华将带来其经典作品「疯狂萨克斯」以幽默的喜剧形式诠释,G弦之歌、命运交响曲、波丽露、鳟鱼、铁达尼号主题曲、查尔达斯舞曲、土耳其进行曲、第五号匈牙利舞曲、德布西「海」…等二十多首曲目。 

曲目:

巴赫:《G弦之歌》 

拉威尔:《波丽露》

罗德里戈:《阿兰辉兹》协奏曲

贝多芬:《命运》交响曲

德布西:《海》

舒伯特:《鳟鱼》 

布拉姆斯:第五号匈牙利舞曲

莫札特:土耳其进行曲 

孟帝:柴达斯舞曲

My Heart Will Go On

(摘自节目单)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018