注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜡烛

享受生活 记录生活

 
 
 

日志

 
 

感人至深的一场戏  

2016-12-12 14:59:14|  分类: 走进剧场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚看中国评剧院的一场戏,名为《母亲》。
《母亲》是在习总书记2014年7月7日出席抗日战争纪念活动时提到英雄母亲邓玉芬事迹的讲话精神指引下,以反映北京人文精神、树立北京形象、刻画北京最美人物为己任创作而成的剧目。该剧以发生在北京密云的真实故事为基础,以独特视角反映了英雄母亲邓玉芬毁家纾难,毅然把丈夫和五个儿子送上战场的民族大义和家国情怀。
作为北京市文化精品项目,《母亲》自2015年7月6日—11日在中国评剧大剧院进行了首轮演出,得到各方称赞,在中国剧协组织的专家研讨会上被专家认为拥有超戏曲的戏曲结构和丰富巧妙的舞台表现形式,是一出折射中国民族抗战血泪史、凝聚民族精神、感人肺腑的优秀剧目。该剧还在2014年8月12日—9月2日参加由文化部主办的“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年优秀剧目巡演”,拟赴石家庄、天津、呼和浩特、太原四地巡演8场。而且还作为“2015年北京金秋优秀剧目展演”开台大戏进行演出。今昨天是这部戏重回中国评剧院的舞台,再次展现一位伟大而平凡的母亲的爱国主义精神,歌颂了伟大的抗战精神,
这部戏,既是一曲爱国主义的赞歌,也是一曲伟大母亲的赞歌。
这出戏,是我看到的最与众不同的一出戏,他一反传统剧目以时间进展为序设立了一个全新的舞台时空假定性,即舞台的时空得到无限的扩大,母亲的思念形成了一股股强烈的意识流如诗一样的历史画卷陆续闪现着、流动着,阴阳相连,时空交错,呈现给观众的是一个立体交叉的舞台空间。
开场的一曲“望儿归”贯穿始终,情感深沉,情绪饱满,催人泪下,具有很强的艺术表现力和感染力。
我是含着泪看完整场表演的。我深深被这位伟大的母亲所感动。
感人至深的一场戏 - 蜡烛 - 蜡烛
 感人至深的一场戏 - 蜡烛 - 蜡烛
 
感人至深的一场戏 - 蜡烛 - 蜡烛
 
感人至深的一场戏 - 蜡烛 - 蜡烛
 
感人至深的一场戏 - 蜡烛 - 蜡烛
 
感人至深的一场戏 - 蜡烛 - 蜡烛
 
感人至深的一场戏 - 蜡烛 - 蜡烛
 

 



  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017