注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜡烛

享受生活 记录生活

 
 
 

日志

 
 

看戏  

2016-11-23 16:24:17|  分类: 走进剧场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知道有多久没有走进剧场看戏了。使劲的想,也想不起来了。
我喜欢看戏,不管是京戏、评戏还是梆子,我都喜欢。也看过许多老艺术家的戏,只是时间有些久远,记忆不是那么的清晰了。
昨天,京剧名家马长礼先生去世了。我曾经看过他的戏,也喜欢他的戏,可惜他也走了。愿他老人家在天堂快乐。
偶然间,加入了一个戏迷朋友圈,才有机会和北京的戏迷朋友一起走进剧场。
这次观看的曲目是河北梆子,由北京市河北梆子剧团演出的《龙凤呈祥》,其实我曾经看过他们团的演出,只是记忆模糊了。
那天是北京入冬以来最冷的一天,头天晚上下了一场雪,白天一直在刮风。街上的人很少,下班的人们都是匆匆的赶着回家。而我和我的戏迷朋友却顶着寒风,走进剧场。
本来想,这么寒冷的天,看戏的人不会太多。没想到,和我一样热爱戏曲的那么多。一楼的上座率几乎达到了90%。
当我走进剧场,当大幕徐徐拉开的那一刻,我仿佛回到了青年时代。多么熟悉的旋律、多么唯美的服装、多么优美的唱腔,真的让我陶醉。
整整一个晚上,我都陶醉在戏曲带给我的享受中。
看戏 - 蜡烛 - 蜡烛
 
看戏 - 蜡烛 - 蜡烛
 
看戏 - 蜡烛 - 蜡烛
 
看戏 - 蜡烛 - 蜡烛
 
看戏 - 蜡烛 - 蜡烛
 
看戏 - 蜡烛 - 蜡烛
 
看戏 - 蜡烛 - 蜡烛

 看戏 - 蜡烛 - 蜡烛
 剧场不让拍照,这是我和戏迷朋友偷着拍的。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017