注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜡烛

享受生活 记录生活

 
 
 

日志

 
 

我的收藏~~~  

2014-09-15 15:58:32|  分类: 我的珍藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我家的第一台电视,9寸的。英雄牌的。由上海国光口琴厂出品。就这小小的一台电视,可是当年的稀罕物,在市面上很难买到。这是我妈妈托在总政文化站的朋友买的。我忘记当时是花了多少银子买的。但可以肯定的是,用了相当多的银子。这台电视当然也成了我们院子里的第一台电视。
        记得那时候,我家附件有一个电池厂有一台电视,不知道是多少寸的,就放在大礼堂里。有时候吃完饭,没什么事可做了,就跑到厂子门口,央求传达室的师傅,让我们进去看会儿电视。一般是不让进的,如果碰上一个好说话的师傅,门口又没有几个孩子,就会放我们进去看一会。那时候,看一次电视也算是一种奢适是享受了。
        自从我家买了这台9寸的黑白电视,我们院里的孩子就不用再去厂子里看电视了。
        一到晚上,院子里的孩子们忙完自己的事,就会跑到我家,坐在板凳上,抻长了脖子,瞪大了眼睛,聚精会神的在看着那么丁点的屏幕。那种享受的感觉至今想起来,还觉得很幸福。
       后来,条件好了,电视也好买了,家里换了彩电了。电视在不断的更新,家里的电视也在不断的淘汰。可是这台电视我却一直没有舍得丢掉。看到它,就感到非常亲切。因为这里有太多的回忆。
我家的老物件----9寸黑白电视 - 蜡烛 - 蜡烛
 
我家的老物件----9寸黑白电视 - 蜡烛 - 蜡烛
 
我家的老物件----9寸黑白电视 - 蜡烛 - 蜡烛
 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017