注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜡烛

享受生活 记录生活

 
 
 

日志

 
 

二十四 扫房日  

2014-01-24 23:34:10|  分类: 随笔涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是腊月二十四,按照民间的习俗,今天是扫房日,也叫扫尘日。
民间的说法是因“尘”与“陈”谐音,新春扫尘有“除尘迎新”的涵义,意是要把一切的”穷运“、”晦气“统统扫出门。其实这一习俗是寄托了人们破旧立新的愿望和辞旧迎新的祈求。
现在时代不同了,居住的环境不同了,生活条件也不同了,这些老理也不再讲究了,卫生经常搞,不必非要在腊月二十四这天来搞。不过,我还是一大早起来,把该擦的地方擦一遍,把窗帘拆下洗了。虽说是,窗帘刚洗过不久,桌子椅子的也是天天擦,可是今天做这些事的时候,还是觉得与往日不同。哈哈,老脑筋,老习惯是改不了了。
二十四   扫房日 - 蜡烛 - 蜡烛
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017