注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜡烛

享受生活 记录生活

 
 
 

日志

 
 

进城了  

2013-08-23 21:34:16|  分类: 随笔涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记得以前老人们说,只有进了永定门,才算进城。
以前,我家住在永定门外的东铁匠营,离永定门很近。但是小时候很少进城,一年也不见得进一两次。
记得我有一个表姨住在长辛店,那时候,她家的妹妹们来我家是她们最高兴的事,从家走到车站,凡是遇到熟人便高兴的告诉人家,我们去北京的大姨家。在她们眼里,长辛店好像不是北京似的。那时候的交通不便,去长辛店,是要做火车的。
哈哈,现在不同了,交通方便极了,另外家家都有了私家车,更是方便。
今天坐车路过永定门,突然想起小的时候。觉得光阴如梭,那时的孩童,现在快步入老年了。真是往事不堪回想。
哈哈,今天天气不错,进城逛逛。圆少年的梦想。进城了 - 蜡烛 - 蜡烛
进城了 - 蜡烛 - 蜡烛
 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017