注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜡烛

享受生活 记录生活

 
 
 

日志

 
 

我的闲章-----家  

2013-07-06 15:11:58|  分类: 我的---闲章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     闲暇无事,拿起刻刀,不知刻个什么字,突然看到墙上挂着的十字绣,那是几年前绣的《家》。便决定刻“家”这个字。
     无论刻的怎样,只是想到“家”这个概念。“家”,到底是什么?不同的人有不同的理解。

   年轻人说:家是甜蜜的吻,热烈的拥抱,柔情似水的情话。

   中年人说:家是能停泊万吨巨轮也能栖息独木小舟。家是无私的付出与接纳,家是脱去疲劳的热水澡,家是一个苹果,你一大口,我一小口。家是一副重担,我愿这边的力臂短,你那边的力臂长。

   老年人说:家是黄昏湖边的搀扶,家是灯下互相剪去丝丝白发。家是一件旧风衣,风也是它,雨也是它。家是虽非一见钟情,却是白头偕老的漫漫旅程。家,是墓前的一支花。

   孩子说:家是妈妈柔软的手和爸爸宽阔的肩膀,家是100分时的奖赏和不及格时的斥骂。家是可以耍赖撒谎当皇帝,也得俯首听命当奴隶的地方。家是既让你高飞,又有一根线牵扯的风筝轴。

  家,是什么?千万个人有千万个说法。

有人说:家是一种文化;有人说,家是一段时光

有人说,家是一种情怀。

有人说:家是夏天的冰淇淋,为我们除去心灵的炎热;家是冬天的炉火,为我们除去心中的寒意;家是春季的春雨,滋润着我们这些花草;家是秋季的清风;为我们带走心中的烦燥。

有人说:家是慰藉心灵的港湾,是治疗心灵创伤的灵丹妙药;是寒冷冬日温暖的阳光,是远方游子的精神寄托。

有人说:家是避风港,是疲惫的窝,是疗伤的巢。

有人说~~~

其实,家就是宝盖儿下面一群猪,而且是一群快乐的猪,开开心心的吃,开开心心的喝,开开心心的睡,开开心心的玩。

家是卸去一切伪装、彻底放松自己的地方!好好经营我们的家吧!让我们的家更加温馨。

我的闲章-----家 - 蜡烛 - 蜡烛
 
我的闲章-----家 - 蜡烛 - 蜡烛
 
人是漂泊的船,家是温暖的岸。
不管你走多远,记住,到时候一定要回家。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017