注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜡烛

享受生活 记录生活

 
 
 

日志

 
 

月季  

2013-06-16 15:26:24|  分类: 随笔涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      坐在公交车上,看到马路中间隔离带开满了月季花,甚是好。本想近距离的观赏,考虑安全,一直没有近距离观看。
     这次在山东游玩,偶然看到有几株月季,而且品种单一。比起北京差远了。不过还是便顺手拍了几张。
     月季,被称为花中皇后又称“月月红”,蔷薇科。常绿或半常绿低矮灌木﹐,四季开花﹐多红色可作为观赏植物,也可作为药用植物,也称月季花。自然花期5至11月,花大型,有香气,广泛用于园艺栽培和切花。月季花种类主要有切花月季食用玫瑰藤本月季、地被月季等。中国是月季的原产地之一。为北京市、天津市等市市花。红色切花更成为情人间必送的礼物,并成为爱情诗歌的主题。
月季 - 蜡烛 - 蜡烛
 
月季 - 蜡烛 - 蜡烛
 
月季 - 蜡烛 - 蜡烛
 
月季 - 蜡烛 - 蜡烛
 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018