注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜡烛

享受生活 记录生活

 
 
 

日志

 
 

台湾游之101大楼  

2012-10-02 22:03:03|  分类: 旅游日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾游之101大楼 - 蜡烛 - 蜡烛

     这两天哪都不想去, 在家整理去台湾的照片,看到这些照片,就想把我的旅游感想说说。

     这张照片是在台北国父纪念馆门前照的,这个建筑就是台北101,又称台北101大楼。是目前世界第二高楼(2010年)。由建筑师李祖原设计,KTRT团队建造,保持了中国世界纪录协会多项世界纪录。台北101曾是世界第一高楼,以实际建筑物高度来计算已在2007年7月21日被当时兴建到141楼的迪拜塔(阿联酋迪拜)所超越,2010年1月4日迪拜塔的建成(828米)使得台北101退居世界第二高楼。

101大楼,让我最感震惊的是它的电梯速度,我们是从一楼坐滚梯到5楼,然后由5楼坐直升电梯到89楼的室内观景台。之前导游告诉我们说,这个电梯是世界上最快的电梯。从5楼道89楼,只需37秒。当电梯开启时我便开始计时,到89楼,整整37秒,真是不可思议。

体验了电梯的速度,我们便进入观景台,导游为我们准备了语音导览机,观景台的每个巨柱上方有标明编号,只要按下巨柱上的编号与绿色按钮,就可收听该位置景色的介绍。

台湾游之101大楼 - 蜡烛 - 蜡烛

 站在观景台的玻璃窗前向外观看,整个台北市一览眼底。

 

 台湾游之101大楼 - 蜡烛 - 蜡烛

 不同的角度看台北

台湾游之101大楼 - 蜡烛 - 蜡烛

 

台湾游之101大楼 - 蜡烛 - 蜡烛 

台湾游之101大楼 - 蜡烛 - 蜡烛

夜幕下的台北

台湾游之101大楼 - 蜡烛 - 蜡烛

 

台湾游之101大楼 - 蜡烛 - 蜡烛

   在参观的过程中,发现一个特大的“球”,

看了101告示牌,才知道这个“球”叫调谐质块阻尼器”(又称“调质阻尼器”), 是一个重达660公吨的巨大钢球,利用摆动来减缓建筑物的晃动幅度。这也是全世界唯一开放游客观赏的巨型阻尼器,更是目前全球最大之阻尼器。

每当我看到特高的大楼时总是在想,这么高的大楼,要是遇到地震怎么办,想台湾这个地方,经常会有台风,遇到大的台风怎么办,我有恐高症,可不敢长期在这么高的地方呆着。其实,我就是杞人忧天,人家设计师是干什么的,能不想吗。人家101大楼的防震措施是采用新式的“巨型结构”,在大楼的四个外侧分别各有两支巨柱,共八支巨柱,每支截面长3公尺、宽2.4公尺,自地下5楼贯通至地上90楼,柱内灌入高密度混凝土,外以钢板包覆。你想想,要多少级的台风能把它吹动。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017