注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜡烛

享受生活 记录生活

 
 
 

日志

 
 

登香山  

2012-10-27 11:34:25|  分类: 我的退休生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       想想上一次去香山公园,是在2007年的十一前,那是带着学生们秋游,因为我要组织学生,所以也就没有登山。

想想上一次登上香炉峰是在1992年,那年我在北京教育学院进修深造,也是秋游,当时和进修班里的一些年轻的朋友一起,登上了香炉峰,一晃20年过去了。以后的20年里,再也没有登上过香山的香炉峰。

香山搞红叶文化节到今年已经是第24届了,我一直没有在活动期间去过香山。总觉得人太多,不愿凑那个热闹。看红叶,我会选择去其他的地方。这次不知道怎么了,特别想去,明知道人一定很多,还是特别想去香山看看。为了错开人员集中的高峰,才选择了周三。

现在去香山的交通还是很方便的。很快便到了香山脚下。

进入景区,随人流沿着林荫道拾阶而上,漫步于树木之间,缓缓地清理着自己的心境。明知道人会很多,可不曾想这里瞬间依然是人满为患,超出我的想象。不过我的心情还是不错的。虽然体力不如从前,但还是坚持爬到了山顶。

俯首远望,香山秀色尽收眼底,远眺漫山红叶、金黄银杏、翠绿松柏交织在一起,绿、黄、红,叶色相间,远远看上去,仿佛一幅色彩斑斓的山林画卷,让人心旷神怡。

只可惜,山顶上有些与这美景不搭的景象让人不忍目睹,小贩们刺耳的吆喝声,垃圾随处可见。让人本来愉悦的心情一下子荡然无存了。我无心再欣赏这远处的美景,匆匆逃离山顶迅速下山。一路上,再也没有了心情,只想赶快回家。

 

登香山 - 蜡烛 - 蜡烛

 

登香山 - 蜡烛 - 蜡烛

 

登香山 - 蜡烛 - 蜡烛

 

登香山 - 蜡烛 - 蜡烛

 

登香山 - 蜡烛 - 蜡烛

 

登香山 - 蜡烛 - 蜡烛

 

登香山 - 蜡烛 - 蜡烛

 

登香山 - 蜡烛 - 蜡烛

 

登香山 - 蜡烛 - 蜡烛

这是香炉峰上重阳阁, 不忍去拍,实在让人恶心。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017