注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜡烛

享受生活 记录生活

 
 
 

日志

 
 

立春---吃春饼  

2012-02-04 16:24:33|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天立春,按照老传统是要吃春饼的,意为“咬”春。

立春---吃春饼 - 蜡烛 - 蜡烛

    昨天就和朋友约好,今天到家里来一起吃春饼。为了今天的春饼,昨天还特意买了标准粉,因为富强粉烙出来的饼太劲道,不好咬。大家各有分工,菜是朋友带过来的,有韭菜、蒜黄、菠菜、豆芽,我准备鸡蛋、粉丝,火腿、酱肘子、叉烧肉、甜面酱·····。

    有择菜的,洗菜的,切菜的,大家一起忙活,厨房里那叫一个“乱”。

    我把面和好,烙春饼的面要烫面。面和好放在那醒着。要先炒菜。老伴不在家,掌勺的自然是我,虽然水平有限,但是肯定能吃,哈哈。菜炒好了,才开始烙饼,春饼俗称薄饼。烙成以后是双面饼,吃的时候可以揭开。烙一张吃一张,大家一边吃着一边品头论足,开心的笑声不断。

民俗专家曾表示,一个“春”字能引出了诸多的文化内涵,这是人们在新的一年里对美好生活的向往和憧憬。正因为有了这些关于“春”的活动,人们在平静的生活中又增加了更多的乐趣,同时也增加了一些文化色彩,使我们的生活更加有滋有味。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017