注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜡烛

享受生活 记录生活

 
 
 

日志

 
 

心里不舒服  

2011-09-30 00:26:14|  分类: 心情表白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天就抽烟问题,又一次正式与老伴谈了一次,结果仍然是不欢而散,还弄得我好不痛快。

     他真是个不知好歹的人。

     08年11月2号早晨4点多,他突然觉得胸闷出冷汗,忙把我叫醒,我看他的情况,当时就感觉是他的心脏出了问题,急忙找出速效救心丸放到他的嘴里,然后打120急救,10分钟救护车就到了,医生一检查,说是急性心梗,马上送医院,当时家里只有我一个人,医生说要找人帮忙抬担架,我不顾一切的凿着邻居家的门,求人家帮帮忙,还好,邻家的大哥不仅自己起来,还将自己的儿子也叫起来,一块帮忙。我家住在胡同里,离马路有近200米的路,救护车开不进去,全靠人抬,我老公200多斤的体重,抬着他走这么远的路确实很辛苦,邻家的儿子年龄也小,没有多大的力气,真的抬不动。我一边抬着他,一边在不停的招呼着路上偶尔路过的行人,求人家帮帮忙。真不错路过的人帮忙把他抬上了救护车。到医院,经过造影,心脏的三根主动脉都堵了,一根是彻底的堵死,另两根一个堵78%,一个堵85%,马上做支架手术,术后又莫名其妙的发烧,在重症监护室呆了7天,把我吓得半死。好在后来没事了。

     出院时,医生再三嘱咐,不要抽烟,饮食要注意。为此我请了2个月的假,在家伺候他。不错,那时候他确实把烟戒了。大概过了1年,他们同事到家里来玩,告诉我说他现在在单位又开始抽烟了,让我管管他。我正式和他谈了,他只是笑笑说别听他们胡说,只是偶尔的抽一颗,我不抽了。我相信他了。

     不知道过了多久,我发现他身上带烟味了,又问他,这回不笑了,也不说话,也不里你,你说多了,就甩给你一句,你烦不烦呀。好了,不高兴了,不说了,我就睁一只眼闭一只眼。

     现在可好了,居然在家里,当着我的面抽上了。只要你一说,就翻脸,我又怕他犯病(他那两根血管还堵着呢),不想和他吵。可是我心里真的不舒服,这个人真的是不可救药,真的是不知道好赖,真的是不知道我的苦心。我有些心寒。

我尽量控制自己,可是我真的心里不舒服。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017