注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜡烛

享受生活 记录生活

 
 
 

日志

 
 

不同的感受  

2011-09-12 13:08:21|  分类: 心情表白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        教师节的这两天,参加了两个会餐(也就是吃了两顿大餐),一个是学校的教师节表彰会后的会餐,还有一个是退休老师教师节的会餐。这两个会餐的感觉是不一样的。先是与退休老师会餐,我正式加入了他们的行列,算是退休教师队伍的一员了。看着那些曾经一起工作的老同志,感慨万千。看到他们,虽然脸上增添了许多的皱褶,头上也填了不少的白发,可是他们各个精神焕发,红润的脸上荡漾着幸福、快乐的表情。令人羡慕。当然也令我向往。我和他们交流着,加入他们的队伍,准备开始我的快乐退休生活。当然他们也很羡慕我,主要是羡慕我的年龄,年轻,有精力(我在他们眼里还是年轻人)。我和他们在一起,真的感觉就是一个年轻人,腰板都觉得直了许多。信心满满。

     参加第二个会餐,就不一样了,在一群年轻人堆里,你显得是那么的苍老,当年轻人拿着酒杯走到你的面前,祝福你的时候,当听到你就要离开你干了一辈子的岗位,离开孩子们,离开这些年轻人的时候,你真的觉得自己老了。有些凄凉,也有些悲壮。

结束了,开始了。

     一段生活的结束,就意味着一个新生活的开始。过去的,留在记忆里,未来的,展现在面前。我要快快乐乐的过好退休后的每一天。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017