注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜡烛

享受生活 记录生活

 
 
 

日志

 
 

日本之行--(四)  

2011-08-21 08:35:12|  分类: 旅游日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在日本最倒霉的事就是把扇子丢了。这把扇子是去日本之前新买的。挺漂亮的一把扇子。后来我也试着在日本想再买一把,可是实在是太贵,和我丢的那把扇子差不多的式样的扇子,少说也要和人民币80到100元,没舍得买。

     我的扇子是在去富士山的路上,中途进高速公路的休息区时去卫生间丢的,因为我们在日本的那几天里,日本很热,我这个人又怕热,所以这个扇子就不离手。

      说到卫生间,给我的印象比较深,无论你在什么地方,酒店、车站、机场、餐馆、商场、公园或者是高速公路的休息区,都是那么的干净,也看不到清洁工在那里不停的擦。并且每个卫生间里都备有卫生纸,并注明卫生纸是可溶水的,入水即溶,用后直接扔入便池,所以日本的厕所了没有那些脏兮兮的纸篓。

    说到卫生间里的卫生纸,其实我们国内的一些地方也有,比如说,机场、饭店等,有些公园也有,我知道的天坛公园就有,不过那你得是早上进公园时,晚了,就没有了,只是早上放一次,用完也就完了,象征性的。为什么呢,听公园的环卫工人说,无论你放多少,一会就没,供不应求,专门有一些人在厕所里倒卫生纸拿回家。我曾经去一个亲戚家,就发现他们家卫生间的卫生纸,都是一小绺一小绺的,问之,孩子说,是我妈从公园厕所里拽来的。听听,多回过日子呀。其实我也亲眼见过这样的人,早上去公园,在卫生间了有一位老姐姐,在那不停的拽卫生纸,拽完就走了,到下一个卫生间再去拽。难怪当别人需要的时候却没有了。有时候出门忘记带纸了,遇到紧急情况真的很尴尬,在日本我想不会遇到尴尬的情况,因为每个卫生间里都准备了充足的卫生纸。由于天气热有的卫生间里还备有扇子,我没有看见有人把扇子拿走(也许会有人拿,可我没看见)。我的扇子丢了,本想顺手拿一把,没好意思,觉得可以丢扇子,却不能丢份。后来在商场里人家发那种带广告的扇子,领了一把。哈哈,总算解决了问题。

     总之,日本之行,比较舒服,比前一时间去国内旅游要舒服一些,我说的不是景色,而是旅游环境。日本的环境让人感觉舒服,各个景点,没有那么多的游商,也有小商贩,可是商贩周边也是那么干净整洁。让人感觉比较舒服。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017