注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜡烛

享受生活 记录生活

 
 
 

日志

 
 

跑路钱  

2011-07-14 19:08:15|  分类: 随笔涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        家里卫生间的灯突然不亮了,老伴鼓弄了半天,就是不亮,没办法只好给物业打电话,不错很快就来了一位电工师傅,是个小伙子,进门后,看看开关(开关盒里有好多线头,已让我老伴弄的乱七八糟了),拿出试电笔试了试,只有一根火线,5、6根零线,只见他把各线头之间连了一下,灯仍然没有反应,对我们说,我实在不知道是什么问题,还是叫我师傅来吧。走了,不一会,他师傅来了“带着一嘴的酒味”,师傅重复着徒弟的程序,没有效果,老伴在一旁叙述着他捣鼓开关的过程,师傅根本不听,仍然按照他自己的思路鼓捣着,十分钟过去了,不见成效,二十分钟过去了还是不见成效。师傅的汗一直流着。我递过一只烟说,别着急抽根烟,歇歇,这时老伴也有些急,使劲拽了一下卫生间的灯口,不想意外发生了,灯居然亮了,折腾了半天,原来是接线头松了,可是接线头在卫生间的顶棚里,要想彻底的解决就要将顶棚拆开。太麻烦了,师傅说,现在亮了,就先凑合着使,不亮了,你就揪一下。说完收拾工具,准备撤了,老伴说,您帮我将开关盒装上,师傅说您自己不是会装吗,“还是您给装上吧,你们是专业”。老伴说。师傅无奈的、很麻利的将开关盒装好。顺手从衣袋里掏出一张10元的收据,“还收费呢”我问了一句(其实是多余的),老伴拿给师傅10元,并在一个什么单子(我没看清)上签下名字。师傅拿着单子和钱,离开了。

我对老伴说,什么也没干,还收费。老伴说,是咱们把人家叫来的,就算是跑路钱吧。

“跑路钱”,多好的解释。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017