注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜡烛

享受生活 记录生活

 
 
 

日志

 
 

素质----有待提高  

2011-01-05 22:24:35|  分类: 随笔涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      北京绝大部分上班族是坐公交上下班的。大家知道,公交车是前门上车刷卡或投币,后门下车(大部分车是这样,也有些车是中门上,前后门下的),随着大家的文明程度的不断提高,大家都比较自觉排队,按顺序上下。

      说来也怪,今天上下班遇见两件一样的事情,早上上班,每一站上车的人多,下车的人也多,有一个人趁别人下车的时候从后门挤上车来,直接钻到后面,找了个空位子坐下了,虽然人比较多,司机还是看到了,关门,开车,开了半站地,司机没见从后门上车的朋友上前刷卡,便用话筒喊了一声,“后门上车的过来刷卡”,汽车继续前行,又到一站,开门,关门,起车,司机仍然不见后门上车的朋友刷卡,便又喊了一遍“,后门上车的过来刷卡”,这时车上的好多人把眼光投向那位后门上车的朋友,只见这位朋友闭着眼睛正养神呢。过了一会,司机不见动静,索性就把车停了下来,用话筒又大声的喊了起来,“后门上车的过来刷卡”。熄火、等待,车上的人急了,大家都赶时间上班呢,让司机开车,司机说有人不买票呀。于是大家把目标转到不买票的那位朋友身上,谁呀那么不自觉,快点买票吧,别耽误大家的时间,这位老兄也许是睡着了,没有一点反应,没办法有人捅了他一下,说买票了吗?让你买票呢,在众目睽睽之下,这位朋友不情愿的离开座位,挤到前门刷卡。耽误全车人都时间至少有三四分钟。下午下班也遇到这样一模一样的事情,也是司机停车了,他才去刷卡。

      说句实话,在全国,北京的公交车的票价也算是最低的了吧,市区全程票价一元,刷卡打4折,才4角钱,可是这4角的票钱,有些人也不愿意花,我经常可以看到逃票的,趁着司机没看见从后门上车的,或者有时候遇见不那么较真的司机,就躲过去了。真不知道这些人怎么想的。素质呀,素质,有待提高。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017