注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜡烛

享受生活 记录生活

 
 
 

日志

 
 

我和蔷的“对话”  

2011-01-23 15:09:34|  分类: 我和学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王老师: 
       您好! 我是张蔷。
       放假回来已经近10天了,我们放假时间很短,只有半个月。我想跟您说说我现在的一些情况。不知道是不是到了期末的缘故,在放假之前的一段时间,我开始觉得非常烦躁。最要命的是,我开始睡不着觉。按理说,学习一天之后应该是很累的,那么就该倒头就睡。可我躺在床上却怎么也睡不着。我什么也没有想,就只是数数,可是真的真的睡不着,往往在一两点才能迷迷糊糊的睡去,醒来后自然会觉得很疲惫,我的精神也不怎么好。这让我很头疼,而且只要一提到睡觉,我就会害怕,害怕睡不着。睡不着的时候,我还会很着急,就想赶紧睡觉,可我越是心急,越是觉得浑身燥热。那些天实在很不好过。我不知道是什么原因,但我的睡眠一点都不好了。那会也很希望赶紧放假,我想我渴望放松一下。现在回来了,睡眠要好很多,但是我还是有一些担心开学之后会再遇到这样的情况。您要帮帮我啊!
     再开学就要高三了,我心里确实是害怕的,要是自己不能从容面对,该怎么办呢?我不知道是不是自己想太多了,可这真的是没有办法。
    老师,恐怕再见面就要一年以后了,我是真的很想您呢。总是记得您对我鼓励的笑容,让我获得了很多的温暖。
    老师,但愿有机会让我赶紧见到您吧。您要注意身体啊!
                                                                                                                                 张 蔷

                                                                                                                                  2010年7月23日

 张蔷:
        你好!因为放假了,所以没有及时开邮箱,直到今天才打开邮箱看到你的来信。真是对不起。不过我还是要谢谢你,是因为你把我当做朋友。
       我觉得你就是给自己的压力太大了,害怕实际上就是对自己没有信心,或者是信心不足的一种表现。其实信心是战胜困难的最好的武器,你要对自己有信心,要相信自己,因为你努力了。
        其实一个人在自己的一生中,会遇到n多个困难和挫折,这些都不可怕,可怕的是,在困难面前失去信心和斗志。我觉得你的这种状况,也许是对自己的希望值太高了,怕自己达不到这个标准。其实没有必要,你说,一个人到达什么样的一个高度就算成功,没有标准,上大学是成功,没上大学的就不算成功?对于成功我是这样理解的,只要我努力了,就算没有到达我预期的目标,我也是成功的,因为我为之付出了。不是有这样一句话吗,条条大路通罗马。不要把目标看到太重,在通往目标的过程中,风景仍然是美丽的,是丰富多彩的。在我们向目标挺进的时候,也不妨欣赏一下我们身边那些美丽的风景,这样你就不会觉得路程是那么的遥远,也不会感觉那么的劳累了。
放下一切包袱,轻装前进,远方的风景是美丽的,我们身边的小草也是美丽的。听老师的话,不要想得那么远,只想今天,只要把今天的事情做好,做完,就ok了,完成了今天的任务之后,就是好好休息,准备明天的挑战。老师相信你,你也要相信自己。
                                                 你的王老师       

                                                       2010年7月30日    

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017