注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜡烛

享受生活 记录生活

 
 
 

日志

 
 

难舍老屋  

2010-10-28 14:16:02|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       两个星期一直在忙搬迁的事,随着南城改造的步伐,我们家也搭上了这趟车。搬家是件很麻烦的事,破的烂的一大堆,看看哪个都不想扔。可是又没地方放,只好忍痛处理了。心痛啊!

       今天住了几十年的老房子就要拆了,心里总有些不舍,这几天天天去老房子看,虽说房子里已经腾空了,可是总有一份情结在那。 房子是公公、婆婆1954年买的,我看了地契,当时一个小院带一间土坯房。我结婚时,院子里也只有3间房,仍然是土坯房,后来生活条件好了,才将土坯房重新翻修,变成现在明亮的大瓦房。虽说是平房,可不比楼房差,有厨房,有卫生间,方便极了。更主要的是,接地气。老人住着方便、舒适。现在老人去世了。儿子成家也离开这间老屋了,我们去年也买了楼房,只是不舍老屋的那份情结。还是经常回老屋住上些日子。老房子里有我们的辛苦,也有我们的欢乐。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017