注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜡烛

享受生活 记录生活

 
 
 

日志

 
 

督导之后的一点想法  

2010-12-02 20:22:33|  分类: 冷眼看校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       终于忙完了。上一个星期,区里到学校就行督导工作,弄得全校不得安宁。

       行政工作的检查与我们没什么关系,可是全科的教研员过来听课,这可是一件大事。学校领导先是布置,接着教研组一起讨论课题,然后是个人准备。整整准备了差不多半个月,尤其是一些年轻的老师,特别重视,同时也有些紧张。上周五,一只浩浩荡荡的队伍开进了学校,学校里弥漫着紧张的气氛,老师紧张,学生也紧张。不管怎么说,丑媳妇、还是俊媳妇,总算见了公婆了,剩下来的就是听公婆们评头论足了。

经过一番的评头论足之后,人家开拔了到下一个学校去了,而我们却没有完事,先是由领导将人家的反馈意见反馈给我们,对这次的教研员提出的问题加以分析,提出他们的希望。另外,各教研组开会总结本教研组在这次活动中的优点与不足,还有我们每个人要反思自己这节课的成功与失败,对出现的问题提出改进方法。嗨,连着开了3天的会,弄的老师疲惫不堪。

      我对学校所做的这一切没有意见,我只是认为,只有当上级领导来检查时,学校才重视教学工作,而领导走了,也就没人管了。只做表面文章,学校的教育质量是不能不断提高的,年轻教师的教学水平也是不会很快提高的,其实上课、听课、讨论,这些应该是学校工作的常态,每一个学校的领导都应该知道的。我们学校的校长基本上是3年一换,所以每一任的校长没有一个系统的学校发展计划,只是做每一天的工作,不要出问题就行,说不定那天校长就开拔了,所以校长不求有功,只求无过。对于教委的这种工作安排,对于学校的发展也是无力的,不明白教委为什么这么安排。

       这个世界总是让人看不明白。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017