注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜡烛

享受生活 记录生活

 
 
 

日志

 
 

平安果  

2010-12-24 22:59:31|  分类: 祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天早上刚进办公室,就收到学生送来的一个礼物,型状像“手雷”,不过比手雷漂亮。外面是用挺漂亮的包装纸包的,底部圆圆的。拿在手里沉沉的。学生放在桌子上转身就走了,还没等我说声谢谢,人就没影了。我不明白是怎么回事,便问了一句,今天是什么日子呀?有一位年轻老师告诉我说,今天是平安夜。噢,外国人的节日。怪不得早上来的时候,在学校外面有小商贩在卖这种东西,当时我没怎么注意。现在才明白,是在卖这种“礼物”。

       当我走进教室,发现好多学生的桌子上还放在这个东西(暂且这么叫它),我变问了一句,这个东西怎么买的,他们告诉我10块钱一个,我说什么东西这么贵?他们说就是一个苹果,用纸一包装,身价倍增,我们是单买苹果和纸,自己包装,便宜的很。“你们真聪明”,我冲他们竖起大拇指,表扬着他们,看得出他们很得意。

     下班回家的路上,看见路边的水果摊,也有许多这种有包装的苹果,上面戳着的牌子写着“平安果”,这时我才知道学生送给我的是平安果,也许是祝福他们的老师平安,只是没有弄清楚明白,稀里糊涂的模仿,不过他们飞心意是美好的祝福。我谢谢他们。

我真的非常佩服那些商人,能够抓住每一个商机。我也佩服我们的孩子们,紧跟潮流。只是中国传统的东西现在的孩子们知道的很少。

今天是平安夜,就祝朋友们今夜平安吧!平安果 - 蜡烛 - 蜡烛平安果 - 蜡烛 - 蜡烛平安果 - 蜡烛 - 蜡烛平安果 - 蜡烛 - 蜡烛平安果 - 蜡烛 - 蜡烛平安果 - 蜡烛 - 蜡烛

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017