注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜡烛

享受生活 记录生活

 
 
 

日志

 
 

登泰山  

2010-11-09 22:36:49|  分类: 旅游日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      登泰山是我多年的梦想,由于种种原因一直没能实现。这次借着去山东的杜郎口中学学习的机会,转道去了趟泰山。

      从杜郎口中学出来,直接奔泰安,晚上就住在泰安,本来是想第二天看日出的,可是领导不让单独行动,只好跟着大部队,第二天早上6点起床,6:30吃饭,7点出发,到中天门整8点,导游办好入门手续,大部队兵分两路,一路是做缆车的,一路是要徒步爬山的,校长对我说,您还是坐缆车上去吧,我说为什么,他说,怕您吃不消,我说,我一直就有一个愿望,就是要登泰山的,坐缆车算怎么回事呀。我一定要爬上去。于是,我跟着登山的队伍出发了。我看了看这支队伍,一水的年轻人,就我一个老太婆。不过我有信心,一定不会落在他们后头。

     真是不如年轻人,没走多远就开始喘了,不过我给自己定一个目标,开始时,每登100个台阶就休息2分钟,到后来体力下降了,目标也随之降低,每上80个台阶,就休息2分钟,每上50个台阶。就休息3分钟········我发现这样一点也不觉得累了,因为,你定的目标很容易实现的。每完成一个目标,就是一个胜利,你会很有信心的去完成下一个目标。其实在我们的生活和工作中,也是这样的,不要一下就给自己定一个很大的目标,实现起来有困难,就没有信心了,如果分成若干个阶段,制定若干个小目标,这样完成起来很容易,自己的信心就会满满,就会不停的努力完成下一个目标,最终会达到终极目标的。

      我用了一个半小时登上了山顶,我战胜了自己,我胜利了,同时也实现了自己年轻时的梦想。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017