注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜡烛

享受生活 记录生活

 
 
 

日志

 
 

腊八  

2010-01-22 10:01:04|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是腊八,俗话说:腊七腊八冻死寒鸦。这话没错,这两天真的很冷。

按理说今天该吃腊八粥,可是早上没时间熬,昨天老公休息在家就提前熬了,所以也就提前喝了。今天早上学校食堂的早点也有腊八粥,说是腊八粥,可是汤多“内容”少点,捞了半天也没捞到“干货”,凑合的喝吧,不过怎么着也是腊八粥啊。喝腊八粥是中国的一个传统,记得小时候每逢腊八,姥姥都会熬一锅香喷喷的腊八粥,虽然那时候家里生活条件不是很好,粥里的米没有现在这么多,可是我们喝的仍然是那么的香甜,那么的高兴。现在生活条件好了,想什么时候喝就什么时候喝,而且锅里的内容越来越丰富,这不前两天老公刚刚买回十几种豆呀、米呀的,一个星期喝上几次豆粥,专家不是说了吗,多吃豆类有利于健康吗,所以时不时的吃点有利无害。到了我们这个年龄,一要保持一个好的心态,二要注意锻炼身体,三要注意饮食健康。在此祝朋友们身体健康,心情愉快!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017