注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜡烛

享受生活 记录生活

 
 
 

日志

 
 

要学会放弃  

2009-12-05 17:40:01|  分类: 随笔涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有这样一位朋友,当女朋友离他而去时,自己就乱了心智,没了主意,认为失去她自己的生活就变得暗淡无光,连生活下去的勇气都没了。其实这个世界不会因谁失去什么而变得没有光彩,每天都有那么多的灾难在我们身边发生,人类失去了太多的东西,可是太阳依然每天都会升起给我们带来光明。

 生活犹如一望无际的大海,人便是茫茫大海上的一叶扁舟。大海没有风平浪静的时候,人生也总有欢乐和忧愁。面对生活中的挫折与失败,我们应该学会放弃,放弃生活中那些无谓的追求。学会放弃意味着懂得拥有。 

    人生有时需要不舍的追求,追求梦想,追求爱情,但同样人生有时需要学会放弃,放弃无谓的努力和无结果的追求。坚持理想,勇于追求是一种精神;敢于放弃,学会放弃是一种境界。当你执著的追求毫无结果时,当你的努力是徒劳无功时,你就应该学会放弃,放弃无谓的追求与徒劳的努力。也许,生活从此不同,生命会从此更加精彩。 

    一位哲人说过:“人生犹如登山,而成功的定义不仅仅是到达峰顶,也许人生的成功就在于欣赏山腰的景色。”在人生这条崎岖坎坷的路上,学会放弃。在自己力不从心的时候学会放弃。成功不仅仅到山顶,路边的景色同样美丽,同样精彩。我们要学会在放弃时欣赏另一种人生美。  

    在人生的航程中,学会放弃像一座灯塔,指引你走出迷雾,驶向成功,学会放弃像一颗启明星,导引你走出人生荒漠,迈向绿洲! 

    学会放弃,赢得精彩人生! 

我劝这位年轻的朋友,放弃不属于你的爱情,去寻找属于你的爱情,她在不远处正向你挥手。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017