注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜡烛

享受生活 记录生活

 
 
 

日志

 
 

友情长存  

2009-11-29 09:15:38|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 接到唐老师的电话,很是高兴。老师说,接到我的信,很是激动,没想到36年过去了,还能想着他,他非常激动,接到我的信也非常意外。本来嘛,我给老师写信就是想给老师一个惊喜。

其实唐老师没教过我,当初我在学校是篮球队的,而唐老师也喜欢篮球,我们每次训练的时候,唐老师也跟我们一起玩,同时也帮助我们教练提高我们训练水平。唐老师家在上海,只身在北京,可能是不太适合北京的气候或北京的饮食,所以他的胃不太好,那时我和球队的同学经常帮他买药,帮他洗衣服,周日请他到家里吃饭,他的衣服破了拿回家让妈妈帮他补。那时我们的关系很好。

72年我初中毕业上了高中,那时候唐老师的爱人一直要求他调回上海,在那个年代要调动工作那可是相当难,尤其是两地调动,要对调,也就是说你要调回上海,就要找一个想从上海调北京的人互换,当然必须也是老师,可想而知要有多难。唐老师找不到与他对调的人,而他爱人逼得很紧,如果不回来就离婚,没办法只能先回去再说。他回上海后,跑了有半年的时间,最终是他的母校接收了他,工作终于落实了,他马上给我们写信告诉这个消息,我们为他高兴,之后由于种种原因,我们失去联系。

几十年过去了,我们也渐渐变老,到了这个年龄就容易回忆,回忆年轻时的人与事,寻找失去联系的同学和朋友,少年时的伙伴能够聚在一起找回过去的快乐,弥补现在精神上的空虚,也是一种生活。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017