注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜡烛

享受生活 记录生活

 
 
 

日志

 
 

诚信何在  

2009-11-14 13:40:33|  分类: 心情表白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天休息,朋友来家玩,准备弄点吃的,早上去市场,看到虾又大又鲜,准备买些。问了价钱,觉得还可以,也没还价,就让老板给称上二斤,交完钱,走出农贸市场,看见一个公平秤,顺手将刚买的二斤虾放到公平秤上称了一下,还不错分量足,心里挺高兴。回到家,打开袋子一看傻眼了,不知道袋子里什么时候多出好些水来,倒入盆里,说有半盆水,是夸张,但是有半斤多水一点都不夸张。二斤虾就这么缩水了,心里这个别扭呀。

我就不明白了,他的手怎么这么快呢,你说他什么时候把水弄到袋子里的,嘿,这到不错,连虾带水一起卖,水卖了个虾价。这么挣钱不错呀,这水都能卖上虾价,也是一种创新。佩服佩服。

佩服之余,我在想,我怎么这么笨呢,花虾的钱买水。太奢适了吧。不对呀,咱没有奢适的资本啊。老百姓吃一次虾就算是奢适了,哪能用买虾的钱买水呀。这是怎么回事呀,不知道。有点弄不明白。

诚 信 何 在 - 蜡烛 - 蜡烛咳,算是今天倒霉,用年轻人的话说,叫今天点背。以后买东西时,长点心眼。可别再用买菜、卖鱼、买肉、买虾的钱买回别的东西了。

玩笑之余的思考:诚信何在?

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017